Primo anno di Produzione: 2019
Varietà: 100% Falanghina
Vigneti: Colle del Limone
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Produzione per pianta: 2000 gr per pianta.
Vendemmia: inizio Settembre.
Vinificazione: Le uve raccolte manualmente vengono pressate direttamente . Il mosto viene poi fermentato a bassa temperatura e successivamen- te imbottigliato con un leggero residuo zuccherino necessario per la seconda rifermentazione in bottiglia.
Fermentazione: Spontanea (Lieviti autoctoni).
Affinamento: 4 mesi almeno in bottiglia.
Colore: giallo paglierino scarico.
Odore: al naso si presenta molto fruttato con sentori floreali e di frutti tropicali.
Gusto: vino di grande freschezza e di estrema piacevolezza, da bere in ogni occasione sia in abbinamento a salumi delicati, formaggi , che a piatti di cucina di mare, dalle fritture alle tartare.
Gradazione: 11% Vol
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, accompagna egregiamente piatti a base di pesce, primi piatti e salumi.
Temperatura di servizio: 8-10°C