Falanghina in Anfora
FALANGHINA IN ANFORA Bio
FALANGHINA DEL MOLISE DOP
Giallo paglierino carico, in cui splendono bagliori dorati. Il quadro olfattivo restituisce immediatamente il bouquet, ben articolato, identificativo della Falanghina: Note leggere di frutta esotica matura, ananas, melone giallo con una nota floreale spiccata di profumata camomilla ed una finale di mandorle e pepe. L’ingresso al palato è seducente, ricco, fresco e minerale.
Con l’affinamento in Anfora abbiamo voluto offrire una nuova e diversa versione di questo vitigno;
L’uso del cocciopesto ci ha permesso di mantenere integro il valore dell’uva: frutto, eleganza, in abbinamento ad una evoluzione del vino legata alla microssigenazione, così da avere una maggiore dolcezza in bocca.
Scheda Tecnica
Denominazione: Falanghina del Molise DOP
Vitigno: Falanghina 100%
Prima annata di produzione: 2020
Numero di bottiglie prodotte: 1.500
Comune di produzione: San Martino in Pensilis
Uve: Tintilia 100%
Anno di impianto/ età dei vigneti: 2001
Altitudine: 300m slm
Tipologia del terreno: Medio impasto argilloso
Resa per ettaro. Uva 70-80 ql/ha
Superficie vitata. 2.00 ha
Sistema di allevamento: Cordone speronato basso
Densità di impianto: 4.400 ceppi per Ha
Epoca di vendemmia: prima decade di Settembre
Raccolta: a mano
Fermentazione: Acciaio
Temperatura di fermentazione: 16° C
Durata della fermentazione: 20 gg
Maturazione: Anfora per 8 mesi e successivo affinamento in bottiglia
Abbinamenti gastronomici: Ideale con arrosti di pesce , carni bianche, formaggi stagionati, e risotti.
Temperatura di servizio: 10-12°C
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