Falanghina in Anfora

Falanghina in Anfora

FALANGHINA IN ANFORA Bio

FALANGHINA DEL MOLISE DOP

Giallo paglierino carico, in cui splendono bagliori dorati. Il quadro olfattivo restituisce immediatamente il bouquet, ben articolato, identificativo della Falanghina: Note leggere di frutta esotica matura, ananas, melone giallo con una nota floreale spiccata di profumata camomilla ed una finale di mandorle e pepe. L’ingresso al palato è seducente, ricco, fresco e minerale.

Con l’affinamento in Anfora abbiamo voluto offrire una nuova e diversa versione di questo vitigno;

L’uso del cocciopesto ci ha permesso di mantenere integro il valore dell’uva: frutto, eleganza, in abbinamento ad una evoluzione del vino legata alla microssigenazione, così da avere una maggiore dolcezza in bocca.

Scheda Tecnica

 

Denominazione: Falanghina del Molise DOP

Vitigno: Falanghina 100%

Prima annata di produzione: 2020

Numero di bottiglie prodotte: 1.500

Comune di produzione: San Martino in Pensilis

Uve: Tintilia 100%

Anno di impianto/ età dei vigneti: 2001

Altitudine: 300m slm

Tipologia del terreno: Medio impasto argilloso

Resa per ettaro. Uva 70-80 ql/ha

Superficie vitata. 2.00 ha

Sistema di allevamento: Cordone speronato basso

Densità di impianto: 4.400 ceppi per Ha

Epoca di vendemmia: prima decade di Settembre

Raccolta: a mano

Fermentazione: Acciaio

Temperatura di fermentazione: 16° C

Durata della fermentazione: 20 gg

Maturazione:  Anfora per 8 mesi e successivo affinamento in bottiglia

Abbinamenti  gastronomici: Ideale con arrosti di pesce , carni bianche, formaggi stagionati, e risotti.

Temperatura di servizio:  10-12°C

 

 

© 2021 CATABBO | Sviluppato da Cybear

Chiudi carrello
Subtotale: 0,00