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Falanghina in Anfora 2022
22,00 €Dalle uve Falanghina di Colle del Limone nasce la nostra Falanghina in Anfora.
Il suolo pietroso e ricco di minerali dona al vino una spiccata identità territoriale.
Dopo la fermentazione, il vino affina in anfora, una scelta che esalta la purezza del frutto e la complessità del vitigno. Ne nasce un bianco elegante ed autentico, dai profumi di frutta esotica matura, ananas, melone giallo con una nota floreale spiccata di profumata camomilla e una finale di mandorle e pepe. L’ingresso al palato è seducente, ricco, fresco e minerale e un finale persistente che racconta la forza della terra e la delicatezza del tempo. -
Orange 2020
15,00 €Colore ambrato. Al naso emana sentori di frutta esotica matura, ananas, melone giallo con intense note di resina profumata e camomilla ed una finale di spezie orientali. L’ingresso al palato è di grande personalità, energico ed aromatico.
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Tintilia in anfora 2021
30,00 €Nel cuore di quella che un tempo era conosciuta come Vaccareccia, l’area storica dell’agro di San Martino in Pensilis, sorge la Tenuta al Convento, dove i suoli calcarei, ricchi di nutrienti, ospitano i più recenti impianti di Tintilia.
E’ qui che prende vita la Tintilia in anfora , la più giovane tra le interpretazioni della cantina, ma già capace di esprimere con forza l’identità del vitigno e del territorio.
Dopo la vinificazione in acciaio, volta a preservare freschezza e precisione aromatica, il vino affronta un affinamento in anfore di cocciopesto, materiale nobile e poroso che accompagna il vino in un’evoluzione lenta e naturale, senza interferenze, valorizzando la purezza del frutto e la profondità minerale del terreno.
Una tintilia essenziale, contemporanea, autentica, che nasce dalla terra e matura nell’elemento più antico: l’argilla. Un vino che sa parlare con voce nuova, senza perdere la memoria delle sue radici.Il rosso rubino con orlo granato, non si lascia attraversare facilmente dalla luce, lasciando che sia l’olfatto a scoprire i primi indizi. Lentamente affiora indiscussa la nota di frutta rossa, in cui spiccano ribes nero e mirtilli, accompagnata da leggere ed eleganti note vegetali con una chiusura di fiori secchi e leggere note di pepe. Il sorso è affascinante, fresco, morbido, con un tannino ben addomesticato ed elegante.