Tintilia in Anfora
TINTILIA IN ANFORA Bio
TINTILIA DEL MOLISE DOP
Il rosso rubino con orlo granato, non si lascia attraversare facilmente dalla luce, lasciando che sia l’olfatto a scoprire i primi indizi. Lentamente affiora indiscussa la nota di frutta rossa ,in cui spiccano ribes nero e mirtilli , accompagnata da leggere ed eleganti note vegetali con una chiusura di fiori secchi e leggere note di pepe . Il sorso è affascinante, fresco, morbido, con un tannino che, ben addomesticato ed elegante;
Con l’affinamento in Anfora abbiamo voluto offrire una nuova e diversa versione della Tintilia;
L’uso del cocciopesto ci ha permesso di mantenere integro il valore dell’uva: frutto, eleganza, in abbinamento ad una evoluzione del vino legata alla microssigenazione, così da avere una maggiore dolcezza in bocca.
Scheda Tecnica
Denominazione: Tintilia del Molise DOC
Prima annata di produzione: 2020
Numero di bottiglie prodotte: 1.500
Comune di produzione: San Martino in Pensilis
Uve: Tintilia 100%
Anno di impianto/ età dei vigneti: 1998
Altitudine: 300m slm
Tipologia del terreno: Medio impasto argilloso
Resa per ettaro. Uva 60-70 ql/ha
Sistema di allevamento: Cordone speronato basso
Densità di impianto: 4.500 ceppi per Ha
Epoca di vendemmia: Fine Settembre
Raccolta: a mano
Fermentazione: Acciaio
Temperatura di fermentazione: 25-28° C
Durata della fermentazione: 15-20 gg
Maturazione: Anfora per 8 mesi
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Abbinamenti gastronomici: Eccellente con arrosti, formaggi stagionati, stufati e primi piatti.
Temperatura di servizio: 16-18°C
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