Tintilia S
TINTILIA S
TINTILIA DEL MOLISE DOP
È un rosso rubino imperscrutabile il colore che ci accoglie, con un tenue riflesso violaceo. Il naso è inizialmente timido anche se lascia scorgere distintamente frutti a bacca rossa uniti alla noce moscata. Lasciando che con il passare del tempo l’ossigeno lo renda più disponibile al contatto, questo vino ci regala una nota mentolata e una di legno di balsa da apprezzare con calma, contornati da petali di violetta. Alla bocca morbidezza e calore si adagiano ad ogni angolo del palato, evidenziando un tannino ben indirizzato abbinato ad una giusta dose di freschezza. Riemergono ricordi di prugne in confettura, vaniglia, tabacco dolce e cioccolato il cui elegante assemblaggio non abbandona la nostra bocca neanche volendo.
Denominazione: Tintilia del Molise Rosso DOP
Prima annata di produzione: 2010
Numero di bottiglie prodotte: 9.000
Comune di produzione: San Martino in Pensilis
Uve: Tintilia 100%
Altitudine: 300m slm
Tipologia del terreno: Medio impasto argilloso
Resa per ettaro: uva 60-70 ql/ha
Sistema di allevamento: Cordone speronato basso
Densità d’impianto: 4.500 ceppi per Ha
Epoca di vendemmia: Metà Settembre
Raccolta: a mano
Tipologia delle vasche di fermentazione: Acciaio
Temperatura di fermentazione: 25-28° C
Durata della fermentazione: 15-20 gg
Maturazione: Barrique francesi 14 mesi
Abbinamenti gastronomici: Eccellente con arrosti, formaggi stagionati, stufati e piatti di pasta.
Temperatura di Servizio: 17-18°C
© 2021 CATABBO | Sviluppato da Cybear