Petriera Rosé
PETRIERA ROSÉ
IGT TERRE DEGLI OSCI ROSATO
Colore rosa brillante, presenta un profumo intenso e ricco di frutta dolce, note di lampone, fragoline di bosco, ciliegia e lievi cenni di rosa ed oleandro. Al palato è fresco ed equilibrato, con un retrogusto fruttato e persistente.
Prima annata di produzione: 2005
Numero di bottiglie prodotte: 10.000
Comune di produzione: San Martino in Pensilis
Uve: Tintilia 100%
Altitudine: 300m slm
Tipologia del terreno: Medio impasto argilloso
Resa per ettaro: uva 60-70 ql/ha
Sistema di allevamento: Cordone speronato basso
Densità di impianto: 4.400 ceppi per Ha
Epoca di vendemmia: Prima decade di Settembre
Raccolta: a mano
Vinificazione: Il mosto viene fatto fermentare a contatto con le bucce per 12 ore, per esaltarne le note aromatiche, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in vasi d’acciaio
Tipologia delle vasche di fermentazione: Acciaio
Temperatura di fermentazione: 25-28° C
Durata della fermentazione: 15-20 gg
Maturazione: 6 mesi in acciaio e successivo affinamento in bottiglia
Abbinamenti gastronomici: Ideale con insalate, piatti di pesce, pizza. Eccellente come aperitivo!
Temperatura di servizio: 10-12° C
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