(Italiano) Tintilia in Anfora

(Italiano) Tintilia in Anfora

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TINTILIA IN ANFORA Bio

TINTILIA DEL MOLISE DOP

Il rosso rubino con orlo granato, non si lascia attraversare facilmente dalla luce, lasciando che sia l’olfatto a scoprire i primi indizi. Lentamente affiora indiscussa la nota di frutta rossa ,in cui spiccano ribes nero e mirtilli , accompagnata da leggere ed eleganti note vegetali con una chiusura di fiori secchi e leggere note di pepe . Il sorso è affascinante, fresco, morbido, con un tannino che, ben addomesticato ed elegante;

Con l’affinamento in Anfora abbiamo voluto offrire una nuova e diversa versione della Tintilia;
L’uso del cocciopesto ci ha permesso di mantenere integro il valore dell’uva: frutto, eleganza, in abbinamento ad una evoluzione del vino legata alla microssigenazione, così da avere una maggiore dolcezza in bocca.

Scheda Tecnica

 

Denominazione: Tintilia del Molise DOC

Prima annata di produzione: 2020

Numero di bottiglie prodotte: 1.500

Comune di produzione: San Martino in Pensilis

Uve: Tintilia 100%

Anno di impianto/ età dei vigneti: 1998

Altitudine: 300m slm

Tipologia del terreno: Medio impasto argilloso

Resa per ettaro. Uva 60-70 ql/ha

Sistema di allevamento: Cordone speronato basso

Densità di impianto: 4.500 ceppi per Ha

Epoca di vendemmia: Fine Settembre

Raccolta: a mano

Fermentazione: Acciaio

Temperatura di fermentazione: 25-28° C

Durata della fermentazione: 15-20 gg

Maturazione:  Anfora per 8 mesi

Affinamento:  2 mesi in bottiglia

Abbinamenti  gastronomici: Eccellente con arrosti, formaggi stagionati, stufati e primi piatti.

Temperatura di servizio:  16-18°C

 

 

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