Scosse Rosso

Scosse Rosso

Vino Rosso

 

Rosso rubino intenso.  Al naso offre un bouquet  con fragranze di ciliegia, frutti di bosco e prugna  e si completa con lievi cenni di cacao e tabacco. Al palato è asciutto ed armonioso .

 

Numero di bottiglie prodotte:  30.000

Comune di produzione:  San Martino in Pensilis

Uve:  Montepulciano 100%

Anno di impianto/ età vigneto:  1994

Altitudine:  300m slm

Tipologia del terreno:  Medio impasto argilloso

Resa per ettaro:  uva 100-120 ql/ha

Superficie vitata:  10.00 ha

Sistema di allevamento:  Cordone speronato basso

Densità di impianto:  4.400 ceppi per Ha

Epoca di vendemmia:  Seconda decade di ottobre

Raccolta:  a mano

Tipologia delle vasche di fermentazione:  Acciaio

Temperatura di fermentazione:  25-28° C

Durata della fermentazione:  15-20 gg

Maturazione: 6 mesi in acciaio e successivo affinamento in bottiglia

Abbinamenti  gastronomici:  Accompagna bene piatti di carne,  formaggi , e paste  con sughi .

Temperatura di servizio:  17-18° C