Petriera Rosso

Petriera Rosso

IGT Terre degli Osci Rosso

 

Rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee.  Al naso offre un bouquet  intenso e caratteristico, fruttato con fragranze di ciliegia e leggere note di geranio. Al palato è asciutto ed armonioso con note di caffè tostato.

 

Prima annata di produzione:  2005

Numero di bottiglie prodotte:  30.000

Comune di produzione:  San Martino in Pensilis

Uve:  Montepulciano 100%

Anno di impianto/ età vigneto:  2000

Altitudine:  300m slm

Tipologia del terreno:  Medio impasto argilloso

Resa per ettaro:  uva 100-120 ql/ha

Superficie vitata:  10.0 ha

Sistema di allevamento:  Cordone speronato basso

Densità di impianto:  4.400 ceppi per Ha

Epoca di vendemmia:  Seconda decade di ottobre

Raccolta:  a mano

Tipologia delle vasche di fermentazione:  Acciaio

Temperatura di fermentazione:  25-28° C

Durata della fermentazione:  15-20 gg

Maturazione:  3 mesi in Barrique, 6 mesi in acciaio e successivo affinamento in bottiglia

Abbinamenti  gastronomici:  Accompagna bene piatti di carne,  formaggi , e paste  con sughi .

Temperatura di servizio:  17-18° C