Petriera Rosé

Petriera Rosé

IGT Terre degli Osci Rosato

 

Colore rosa brillante, presenta un profumo intenso e ricco di frutta dolce, note di lampone, fragoline di bosco, ciliegia e lievi cenni di rosa ed oleandro.

Al palato è fresco ed equilibrato, con un retrogusto fruttato e persistente.

 

Prima annata di produzione:  2005

Numero di bottiglie prodotte:  10.000

Comune di produzione:  San Martino in Pensilis

Uve:  Tintilia 100%

Anno di impianto/ età vigneto:  2000

Altitudine:  300m slm

Tipologia del terreno:  Medio impasto argilloso

Resa per ettaro:  uva 60-70 ql/ha

Superficie vitata:  7.50 ha

Sistema di allevamento:  Cordone speronato basso

Densità di impianto:  4.400 ceppi per Ha

Epoca di vendemmia:  Seconda decade di ottobre

Raccolta:  a mano

Vinificazione: Il mosto viene fatto fermentare a contatto con le bucce per 12 ore, per esaltarne le note aromatiche, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in vasi d’acciaio

Tipologia delle vasche di fermentazione:  Acciaio

Temperatura di fermentazione:  25-28° C

Durata della fermentazione:  15-20 gg

Maturazione:  6 mesi in acciaio e successivo affinamento in bottiglia

Abbinamenti  gastronomici:  Ideale con insalate, piatti di pesce, pizza. Eccellente come aperitivo!

Temperatura di servizio:  10-12° C