Petriera Merlot

Petriera Merlot

IGT Terre degli Osci Merlot

 

Rosso rubino intenso con  sfumature violacee.  Presenta un bouquet fruttato con intensi aromi di ciliegia e violetta e lievi cenni di profumi speziati. Al palato è ricco e pieno con tannini setosi.

 

Prima annata di produzione:  2010

Numero di bottiglie prodotte:  15.000

Comune di produzione:  San Martino in Pensilis

Uve:  Merlot 100%

Anno di impianto/ età vigneto:  1998

Altitudine:  300m slm

Tipologia del terreno:  Medio impasto argilloso

Resa per ettaro:  uva 90-100 ql/ha

Superficie vitata:  3.50 ha

Sistema di allevamento:  Cordone speronato basso

Densità di impianto:  4.400 ceppi per Ha

Epoca di vendemmia:  Prima decade di Settembre

Raccolta:  a mano

Tipologia delle vasche di fermentazione:  Acciaio

Temperatura di fermentazione:  25-28° C

Durata della fermentazione:  15-20 gg

Maturazione:  6 mesi in acciaio e successivo affinamento in bottiglia

Abbinamenti  gastronomici:  Accompagna bene piatti di carne,  formaggi , e paste  con sughi .

Temperatura di servizio:  17-18° C