Petriera Bianco

Petriera Bianco

IGT Terre degli Osci Bianco

 

Presenta un luminoso colore giallo paglierino con lievi richiami di verdolino. Al naso è delicato ed elegante, con note floreali e fruttate e lievi sentori di agrumati. In bocca è morbido e vivace, fresco, con un elegante componente minerale.

 

Prima annata di produzione: 2005

Numero di bottiglie prodotte: 20.000

Comune di produzione:  San Martino in Pensilis

Uve:  Sauvignon Blanc 30% & Chardonnay 70%

Anno di impianto/ età vigneti:  1996 Sauvignon Blanc e 2001 Chardonnay

Altitudine:  300m slm

Tipologia del terreno:  Medio impasto

Resa per ettaro:   Sauvignon: 50ql/ha   Chardonnay:  90-100 ql/ha

Superficie vitata:  1.00 ha Sauvignon  2.00ha chardonnay

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Densità di impianto:  4.400 ceppi per  Ha

Epoca di vendemmia:  20-30 agosto

Raccolta: a mano

Tipologia delle vasche di fermentazione:  Acciaio

Temperatura di fermentazione:  18° C

Durata della fermentazione:  10-15 gg

Maturazione:  4 mesi in acciaio e successivo affinamento in bottiglia

Abbinamenti  gastronomici:  Ideale con insalate, piatti di pesce, pizza. Eccellente come aperitivo!

Temperatura di servizio:  10-12° C