Noviss Metodo Classico

Noviss Metodo Classico

Noviss Metodo Classico

Ottenuto da sole uve Falanghina raccolte a mano, Noviss Metodo Classico presenta un color oro brillante con perlage fine e persistente con  intensi profumi di agrumi e fiori bianchi a cui seguono dolci note di crosta di pane fresco e cioccolato bianco.

Inaspettatamente morbido e cremoso; la buona acidità ne esalta la freschezza.

Ideale con frutti di mare e crostacei ma adatto a tutte le occasioni.

Metodo: Classico

Tipologia: Brut

Vitigno: Falanghina

Vinificazione: Pressatura soffice delle uve intere, decantazione statica dei mosti, fermentazione controllata in serbatoi di acciaio inox.

Dopo il travaso, il vino matura per circa 12 mesi in acciaio. Seguono l’imbottigliamento (tirage), la rifermentazione in bottiglia, e l’affinamento minimo di 12 mesi sui propri lieviti, ad una temperatura costante di 10° – 12° C.